友人からこうじをいただいたので塩こうじを作ることにしました。
こうじをほぐして塩と混ぜ、水を入れて7日ほど寝かせれば出来上がり予定です。
このこうじでは、味噌や甘酒なども作れますがうまくいく想定ができないので、一番簡単そうな塩こうじにしました。醗酵してガスが発生するそうなので楽しみにしています。最初の段階はうまくいきそうな予感でいっぱいです。
友人からこうじをいただいたので塩こうじを作ることにしました。
こうじをほぐして塩と混ぜ、水を入れて7日ほど寝かせれば出来上がり予定です。
このこうじでは、味噌や甘酒なども作れますがうまくいく想定ができないので、一番簡単そうな塩こうじにしました。醗酵してガスが発生するそうなので楽しみにしています。最初の段階はうまくいきそうな予感でいっぱいです。