#呑み会です。

暫くぶりの呑み会です。

メニューはキムチ鍋、鶏団子、サワラの塩焼き、肉巻き、枝豆、グラタンです。

友人にはどのメニューも好評でした。

鶏団子は鳥の挽肉にハンペンのみじん切り、生姜、お酒、片栗粉、ドライ紫蘇、塩を加えて団子にしました。油で揚げましたが、はんぺんが入っているので、火の通りも早くふわふわの仕上がりです。

肉巻きは豚ロースに塩コショウして、紫蘇の葉を引き、うえにチーカマを芯にして巻いて焼いて出来上がりです。

グラタンは手抜きです。

マカロニやジャガイモ、ブロッコリー、帆立をクリームシチューのブロックでソースを作り、あえてチーズを載せて焼くだけ。

手抜きでも美味しい美味しいと言って喜んでたべてくれました。

f:id:asakusa5809:20201123135614j:image

f:id:asakusa5809:20201123135618j:image

f:id:asakusa5809:20201123135641j:image

しっかり飲んで満足しました。

また作ってねー、と、言って帰っていきました。