健康にいいということで干し芋が流行っています。
会社の同僚がお勧めの干し芋を持ってきてくれました。
KAITSUKAの丸干し芋 紅天使 と書いてあります。
綺麗な黄金色でねっとりして甘いです。砂糖の甘みとは全く違う素材そのものの甘みです。美味しいです。期待を裏切らない美味しさです。
最近テレビでも干し芋が話題になっていますが、茨城の干し芋をいただいたばかりです。自分の家で作っているものとのことで、こんな黄金色でもなくねっとりという感じでもありませんでした。それでもサツマイモの甘みがじんわり来るほっとするような干し芋でした。
流行りに便乗して干し芋を購入してみたくなりました。干し芋を焼いてもおいしいというコメントもたくさんあるので、次回は干し焼き芋にして食べようかと思っています。