実家から松茸いただきました。大きくて立派な松茸です。
香り松茸味しめじと言いますが、秋の味覚松茸はやっぱり王者です。
何して食べようかと思いましたが、やっぱり松茸ご飯、松茸だけを入れた炊き込みにしました。釜のふたを開けた時の香りが、う~ん、松茸だぁ・・・
朝はたっぷり食べて、残りはおにぎりにしてポチポチ毎日いただきたいと思います。
とてもぜいたくな気分です。
もう一本の松茸は後日すき焼きにしました。
何だか食べるのがもったいないくらいです。松茸はすき焼きにとても合います。薄く切ったのにしっかりした歯ごたえで他の具材とマッチしてとても贅沢な気持ちになりました。
ちょっと高い濃厚な卵に付けていただきました。う〜ん、満足です。
大きな2本の松茸、十分堪能しました。