手抜き弁当に慣れないように、今日は手作り弁当です。
豆苗とちくわの卵とじ、シャケ、大根の甘酢漬け、わかめスープ、大麦と雑穀、豆を入れたおにぎりです。豆苗は2回目の収穫でした。2回目は細く少量でした。お弁当には丁度いいくらいです。
明日も真面目に作る予定です。豆ご飯は継続かな。手作りなら、1日500円もかからないと思います。
手抜き弁当に慣れないように、今日は手作り弁当です。
豆苗とちくわの卵とじ、シャケ、大根の甘酢漬け、わかめスープ、大麦と雑穀、豆を入れたおにぎりです。豆苗は2回目の収穫でした。2回目は細く少量でした。お弁当には丁度いいくらいです。
明日も真面目に作る予定です。豆ご飯は継続かな。手作りなら、1日500円もかからないと思います。