#今日も夕飯は作っていただきました

骨折はかなり良くなってきて台所に立てるのですが、夕飯は作っていただくことが多いです。普段自分で作らないものばかりなので、毎日の夕飯は楽しみの1つです。

キムチのエビの炒め物、ねぎのガレット、残り物の大根の甘酢漬け、ドーナッツです。

f:id:asakusa5809:20250704195119j:image

f:id:asakusa5809:20250704195123j:image

カルシウム摂取のためにちりめんを取り寄せています。スーパーで買うちりめんよりおいしいので癖になりそうです。今日はピーマンの千切りとちりめんを辛入りして追加しました。

f:id:asakusa5809:20250704195127j:image

f:id:asakusa5809:20250704195130j:image

ピーマンとちりめんは辛入りしたことがないので、初めての組み合わせです。意外にいけるのでちょっとびっくりですね。両方とも体に良いので、何度か作ってみたいと思います。