土曜日はボランティアが入っていて、飲み会の準備はできませんでした。
お買い物を頼んでおいたので、自宅に戻ってから一部作りました。幸いボランティアはいつもより早めに終了したので、その後作っても時間が遅くなりませんでした。
いつものお寿司屋さん並みにはいきませんが、前日にいただいた茶豆もゆでて揚げ物を鳥やお魚、山芋もから揚げのように作りました。
サラダもレタスが安かったというのでたっぷり使い、冷凍したトウモロコシもたっぷりのサラダになりました。
あとは白菜の漬物、自家製の大根の漬けなども食べてもらい十分なつまみができました。



焼酎は、友人が美味しいと勧められた「茜霧島」ジュースで割ると美味しいとのことで、シークワサーやレモンスカッシュなどで割ったので、甘口の飲みやすい酎ハイになりました。

お店もいいけど、自宅だと時間も気にせずア-でもないこうでもないと大騒ぎしながら楽しい時間を過ごしました。
いつものセリフ、また飲もうねと言って解散です。