会社の同僚から紫蘇をいただきました。
たくさんいただいたので、新鮮なうちにドライにして長く楽しもうと思います。
生は生で香りもよく、薬味に欠かせませんが、ドライ紫蘇も結構重宝します。
ご飯にいれたり、ドレッシングにいれたり、肉団子をいれたりして楽しんでいます。
レンジで乾燥すると簡単にできます。
会社の同僚から紫蘇をいただきました。
たくさんいただいたので、新鮮なうちにドライにして長く楽しもうと思います。
生は生で香りもよく、薬味に欠かせませんが、ドライ紫蘇も結構重宝します。
ご飯にいれたり、ドレッシングにいれたり、肉団子をいれたりして楽しんでいます。
レンジで乾燥すると簡単にできます。