岩手の漬け物いただきました。
弁慶のほろほろ漬けです。
野菜を細かく切って漬け込んだ刻み漬け、ピリリとした辛さにご飯が進みそうです。
発売から50年が経つ人気の漬け物です。
食べるのが楽しみです。
漬け物は土地柄が表れて、単なる保存食を超えた味わいがあり食を豊かにしてくれます。
今日のように野菜が高いときは、生の野菜ばかりでなく保存食を工夫をして1品加えたメニューにしたいものです。
岩手の漬け物いただきました。
弁慶のほろほろ漬けです。
野菜を細かく切って漬け込んだ刻み漬け、ピリリとした辛さにご飯が進みそうです。
発売から50年が経つ人気の漬け物です。
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漬け物は土地柄が表れて、単なる保存食を超えた味わいがあり食を豊かにしてくれます。
今日のように野菜が高いときは、生の野菜ばかりでなく保存食を工夫をして1品加えたメニューにしたいものです。