#今日のランチ

今日のランチは、雪若丸に古代米を入れて炊いたご飯、春菊の胡麻和え、鶏団子と大根の煮物、イカフライ、酸辣湯スープ、安比高原牧場のチョコチップアイスクリームです。

ご飯とっても美味しいです。古代米を入れたことにより、モチモチ感がアップして甘みも増しています。ハマりそうです。

春菊は少し苦手な野菜ですが、胡麻和えにしたら違和感なく食べられます。

大根の煮物は週末の作り置き定番メニューです。

イカフライを買って加えたので内容的には満足です。

いただきもののアイスはあっさりしていて甘すぎず、絶妙です。

f:id:asakusa5809:20210226122727j:image

しっかり食べたので午後の仕事も頑張りたいと思います。