#10月18日は『冷凍食品の日』

10月18日は『冷凍食品の日』のイベントが開催されました。

人形町のロイヤルパークホテルでトークセッションと冷凍品で作られたフルコースの試食会です。

冷凍食品について、ゲストの北斗晶さんの家庭料理での利用方法などで盛り上がりました。冷凍食品は一番おいしいときに冷凍するので、劣化することなく使いたい時に使いたい分だけ利用できる利点など便利な点がいっぱいです。

f:id:asakusa5809:20221017181919j:image

お楽しみのフルコースです。冷凍品で作られていることが信じられないおいしさです。

f:id:asakusa5809:20221017181923j:image

f:id:asakusa5809:20221017181040j:image

柑橘風味のカクテル

f:id:asakusa5809:20221017181048j:image

シーフードと彩り冷凍野菜のパレット トマトの泡とわさびドレッシング

パンも冷凍です。ライ麦ロールとプチブリオッシュ

f:id:asakusa5809:20221017181107j:image

蕪のフランとオクラのスープ

f:id:asakusa5809:20221017181115j:image

真鯛アクアパッツァ 冷凍野菜のオリーブ添え

f:id:asakusa5809:20221017181122j:image

メインディッシュは北斗晶さんのレシピで季節のおろし照り焼きあんかけハンバーグ

f:id:asakusa5809:20221017181127j:image

こちらも北斗晶さんレシピ とろとろ&ごろごろマングープリン

f:id:asakusa5809:20221017181141j:image

コーヒーをいただいて終了です。

f:id:asakusa5809:20221017181150j:image

お土産にエコバックをいただいてきました。

f:id:asakusa5809:20221017181957j:image

友人と出かけたのですが、久々に会ったので食事もおいしく楽しい時間でした。