いつものランチに本職のメニューが1品加わりました。
同僚のご主人の手作りです。
スペイン料理のアルボンディガという一品です。平たく言うと肉団子なのですが、さすが本職、まずソースが違います。優しい味です。甘辛味やでケチャップソース味やデミ味を想像しますが、トマトをピューレにしたさわやかな味になっています。肉団子も野菜が入ったお肉たっぷりのしっかりした団子になっています。
ずっと食べていられる飽きない味です。ほんとにおいしいです。
他はいつもの雑穀米のご飯、きんぴら、ウインナー、鶏肉のポン酢煮、味の素の新製品ごぼうの味噌汁です。
おいしいご飯を頂いたので午後もお仕事頑張ります。
ごちそうさまでした。
食べる前に写真を撮ればよかったのですが、目の前の料理に目がいってカメラが遅くなりました。(反省です。)
おいしくいただいたので良しとします。食い散らかした写真でごめんなさい。(反省)