浅草でいつも通っていたお店が閉店になり新店舗の開拓です。
合羽橋本通りと合羽橋道具街の交差点近くに喜久鮨があります。予約してコースをお願いしました。
コースなので個室を用意してくれました。生け花もあり特別感があります。
先付けは貝の和え物です。
前菜です。
茶碗蒸しはだしが効いていてとてもおいしいです。自慢の一品と言っていました。
お造りです。マグロとヒラメが抜群でした。
ギンダラの焼き物です。アナゴもとりましたが、両方ともわさびでいただきました。
鍋は蛤や牡蠣のだしが出ていて汁全部飲み干すほどおいしかったです。
酢の物には白魚がたっぷり入っていてこれも結構なものでした。
太刀魚の天ぷらは口の中で溶けてゆく感じです。
握り寿司は少ないかと思いましたが、今までたっぷり食べていたのでこれで満足しました。
デザートのプリンは甘さがきつくなくさっぱりして付け合わせの梨や柿のほうがずっと甘く感じました。
コース11品、お腹一杯になり満足です。次回は好きなものだけ選んで食べたいと思います。満足満足、と口に出してしまいました。